税込価格: 1,500 円
水揚げ量日本一を誇る長崎県対馬産穴子。
脂乗りの良いつしまの西側海域で獲れたて新鮮な天然穴子を、
この道数十年の職人が調理し秘伝のタレに漬け込んだ自慢の逸品です。
一尾ずつ丁寧に処理したあなごを蒸して、特製だれにじっくりと漬け込んでいます。
寿司ネタやちらし寿司、アナゴ丼としてどうぞ。
解凍後、湯煎または炙っていただくと香りも引き立ち、肉厚ふわふわの穴子を召し上がれます。
内容量 | 蒸し穴子タレ付き/1尾<約100g>×1パック |
賞味期限 | 冷凍で90日間、解凍後は1日です |
保存方法 | 冷凍庫で保管してください |
原材料 |
穴子(長崎県対馬産)、味醂、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、穴子だし、酒/調味料(アミノ酸) [甘たれ]味醂、醤油、(大豆、小麦を含む)、水飴砂糖、穴子だし/調味料(アミノ酸等) |
製造メーカー | (株)桐谷商店 |
本体重量 | 100g |